Thursday, February 2, 2012

chicken katsuu extraordinary

Ada ayam fillet yang dibawain mertua waktu hari Minggu, hmm dibikin apa yaak?
Di dapur ada tepung panir, ada telur, yuhuiii, lets make chicken katsuu :)

Bahans :
1. ayam fillet / atau pisahkan daging ayam paha atas dari tulangnya
supaya hasilnya lebih empuk, tusuk2 pakai garpu atau dipijat2 bagian dagingnya..
bumbui dengan merica/lada putih, garam, dan sedikit lada hitam (kalau suka)
2. siapkan tepung Panir (bisa dbeli langsung di supermarket juga banyak ko)
3. siapkan juga tepung terigu
4. kocok lepas 1 butir telur dengan garpu
5. panaskan penggorengan dengan api yg paliiiiiiiiing kecil,supaya hasil masakan tidak gosong


Steps : ambil ayam fillet --> celupkan ke telur --> masukkan ke terigu --> celup telur lagi --> masukkan ke tepung Panir --> goreeeeng.. 

Untuk SALADnya (inspirated by Teh Ana, trims ya :*)
*wortelnya di parut trus cuci sampe tiga kali biar berkurang smell khas wortel nya, trus kasi cuka garam dikit trus gula masukkin kulkas biar seger
*kol nya di potong tipis2 cuci sampe bau kolnya berkurang tiriskan masukkin kulkas
*saos thaousand island nya pake mayoneisse
*saos tomat yg udah jadi ya,boleh tambah susu kental manis dikit

and........... TARAaa!! disajikaaaan ^^

NB : untuk kali ini Bun pake rebusan pek coy sebagai pengganti saladnya, karna belum punya parutannya,hehee, rebus sebentaaaar aja,tiriskan,jadi deh.



Ohya, alasan kenapa dibilang "extraordinary" karena si bentuk chicken katsuu nya yang imut2, biasanya kan seukuran telapak tangan tuh, hehee.. plus fresh saladnya diganti pakcoy, ahahaa.. "gak biasa" kan? :D

=have a nice try!= Ciaoooo, Bunbun ..

No comments:

Post a Comment